当前位置:主页 > 部门动态 >
县统计:“四干”收假收心
时间:2019-02-12 10:14  来源:县统计局   作者:张炳奇   点击:
         春节收假后的第一天,扶风县统计局召开局(队)全体干部职工会,局党组书记、局长张永文提出“四干”要求,绷紧改作风之弦,做到收假收心。
         一是提高政治站位干。要求全体干部职工认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、县委十六届五次全会、县十八届人代会第三次会议精神,全国、全省统计工作会议精神,将思想和行动统一到中省市县各项决策部署上来,迅速从年气中走出来,积极投入到近期各项工作,认真谋划今年各自工作,为全年各项工作起好步、开好头。
         二是紧盯目标任务干。要紧盯追赶超越目标,始终牢记“政令之中有政治”“业务之中有政治”“落实之中有政治”,加大经济监测预警力度,提早做好主要经济指标预判,为县委、县政府决策提出有针对性、有操作性的意见和建议,全力保障经济高质量发展。
         三是严守规矩底线干。要以当前正在开展“讲政治、敢担当、改作风”主题教育活动,集中整治形式主义、官僚主义和违规收送礼金为契机,切实抓好全体干部职工2月份集中学习,持续转变作风,使全体干部职工知敬畏、存戒惧、守底线。
         四是精准发力埋头干。坚持以党的建设为统领,以提高数据质量为中心,以服务和推动高质量发展为目标,高质量的召开2018年度领导班子民主生活会和组织生活会暨民主评议党员工作,达到沟通思想、增进团结,不断激发干事创业热情的目的。全力做好第四次全国经济普查现场登记、提升统计分析服务水平、扎实做好部门统计工作等工作,为加快建设“一地三县”,扎实写好新时代扶风追赶超越新篇章,以优异成绩庆祝新中国成立70周年提供坚强有力的统计保障。 
  
  • 扶风概况    |    廉政要闻    |    勤廉典范    |    领导言论    |    精彩瞬间    |    留言建议    |    联系我们
  • 版权所有:扶风县监察委员会 陕ICP备10001137号 地址:宝鸡市扶风县118号
    联系电话:0917-5211221 传真:0917-5211221 Email:ffxjjjcw@163.com
    Copyright(C)2011 Rights Reserved技术支持:宝鸡市合强软件有限公司