当前位置:主页 > 部门动态 >
商信局:再部署再加力推进全系统违规收送礼金问题专项整治工作
时间:2019-03-08 14:46  来源:未知   作者:网站管理员   点击:
         近日,县商信局党委、纪委再次召开全系统党员干部大会,对全系统集中开展违规收送礼金问题专项整治工作进行再部署、再加力,进一步强化领导,夯实责任,强化工作措施,有力推动专项整治工作深入开展。
         一、加强组织领导,落实工作责任,加强整治力量。建立起“责任层层落实”工作机制,逐级传导压力,形成责任倒逼势态。
         二、开展警示教育,增强敬畏意识。紧紧围绕市、县专项整治的工作重点和关键环节想办法、出实招。切实把思想和行动统一到县纪委的决策部署上来,组织系统党员干部收看警示教育案例宣传片,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。
         三、开展自查自纠,消除思想顾虑。对照集中整治的问题,领导干部要把自己摆进去,带头自查自纠,对违规收受的礼金要自行清退。对不主动清退、拒不纠正的,从严惩处;对不收敛不收手顶风违纪的,坚决严查快处,绝不姑息迁就,进一步把专项治理工作引向深入。
         四、上下联动,同向发力。局纪委成立专项督查组,对于“零上缴”“零查处”的企业领导,及时进行约谈提醒,传导责任压力,务求专题教育取得实实在在的效果。  
  • 扶风概况    |    廉政要闻    |    勤廉典范    |    领导言论    |    精彩瞬间    |    留言建议    |    联系我们
  • 版权所有:扶风县监察委员会 陕ICP备10001137号 地址:宝鸡市扶风县118号
    联系电话:0917-5211221 传真:0917-5211221 Email:ffxjjjcw@163.com
    Copyright(C)2011 Rights Reserved技术支持:宝鸡市合强软件有限公司