当前位置:主页 > 勤廉典范 >
雷锋同志的家书——“我决心继续努力,争取更大的成绩”
时间:2019-03-08 15:31  来源:中央纪委国家监委网站   作者:中央纪委国家监委   点击:

编者按:家书抵万金。一封家书,一份真挚情感,一段家国情怀。让我们打开一封封家书,感受那穿越时空的精神和力量。欢迎收听中央纪委国家监委网站推出的音频节目《家书抵万金》。

  我是“雷锋班”第25任班长毕万昌。

  3月5日是学雷锋纪念日。雷锋是一个时代的楷模,雷锋精神是永恒的。下面要朗读的,是雷锋写给三叔雷明光的一封家书,原件收藏于湖南雷锋纪念馆。让我们通过这封家书,感受雷锋同志的内心世界和音容笑貌,读懂他为何能将“我活着就是为了使别人过得更美好”作为一句誓言贯彻生命的始终。

三叔:

  您好!

  近来身体好吗?工作忙吧?精神愉快吧?生活过得怎样呢?一切都好吗?因我任务繁重,时间紧迫,很久没给你写信,对不起,请原谅吧!

  由于党和上级首长对我的重视,要把我培养成为一个党所要求的又红又专的共产主义接班人,因此,对我的成长和进步特别关心,曾调我到外地学习,以提高我的政治觉悟和理论水平……

  由于党的培养教育,同志们的帮助,加上自己在实践中的刻苦锻炼,使我的工作、学习军事技术等各方面都有很大的提高和进步。……从3月16日起到今天为止,我驾驶的汽车已安全行驶了4000多公里,没发生事故,圆满地完成了各项运输任务,我决心继续努力,争取更大的成绩。

  
  • 扶风概况    |    廉政要闻    |    勤廉典范    |    领导言论    |    精彩瞬间    |    留言建议    |    联系我们
  • 版权所有:扶风县监察委员会 陕ICP备10001137号 地址:宝鸡市扶风县118号
    联系电话:0917-5211221 传真:0917-5211221 Email:ffxjjjcw@163.com
    Copyright(C)2011 Rights Reserved技术支持:宝鸡市合强软件有限公司