当前位置:主页 > 他山之石 >
河南平舆:聚焦"痛点""堵点""难点" 优化营商环境
时间:2019-03-08 15:42  来源:中央纪委国家监委网站   作者:中央纪委国家监委   点击:

  “过去来窗口办业务,第一个念头就是想办法送礼找熟人。现在好了,按照程序该咋办就咋办,感觉一下子轻松许多。”近日,一名到河南省平舆县行政服务大厅办理业务的企业负责人深有感触地说。

  为进一步优化营商环境,平舆县纪委监委聚焦“痛点”“堵点”“难点”,持续整治和查处“为政不为”“涉黑涉恶”等问题,严肃追究营商环境中的失职失责行为,坚决斩断损害营商环境“黑手”,构建亲清新型政商关系。

  在全县各行政服务、便民服务大厅(窗口)和重点企业设立作风效能监测点,择优选定作风效能监督员。围绕政务服务作风问题开展专项治理,对在落实优化营商环境工作中不作为、乱作为等问题加强监督检查,严肃查处因落实责任不到位、失职渎职破坏营商环境等方面问题。

  加大对涉及民营企业发展的涉黑涉恶线索摸排和核查,加强营商环境领域问题线索处置工作,建立营商环境问题线索专项台账,一经发现此类问题线索即开启“绿色通道”,优先快速处置,强化监督执纪问责,坚决查处黑恶势力“保护伞”,打造良好营商环境,努力为企业发展保驾护航。(河南省纪委监委 || 责任编辑 赵国利)

  
  • 扶风概况    |    廉政要闻    |    勤廉典范    |    领导言论    |    精彩瞬间    |    留言建议    |    联系我们
  • 版权所有:扶风县监察委员会 陕ICP备10001137号 地址:宝鸡市扶风县118号
    联系电话:0917-5211221 传真:0917-5211221 Email:ffxjjjcw@163.com
    Copyright(C)2011 Rights Reserved技术支持:宝鸡市合强软件有限公司