当前位置:主页 > 工作动态 >
全县纪检系统胡传祥案警示教育部署会暨扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作推进会召开
时间:2019-03-22 10:03  来源:未知   作者:网站管理员   点击:
       
       3月21日下午,全县纪检监察系统胡传祥严重违纪违法案警示教育活动动员部署暨扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作推进会召开,县委常委、县纪委书记、县监委主任李晓诚出席会议并讲话。

会议传达学习了省市纪委监委关于胡传祥严重违纪违法案相关文件通报和全市扫黑除恶监督执纪问责工作推进会会议精神,对全县纪检监察系统认真开展胡传祥违纪违法案警示教育活动和扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作进行了安排部署。

会上,李晓诚就开展好警示教育活动提出三点要求:一要提高政治站位,深刻认识胡传祥案的警示教育意义。胡传祥案充分说明纪检监察干部没有生活在“真空”中,纪检监察机关不是天然的“保险箱”,深刻汲取教训才能夯实打铁必须自身硬的思想根基。二要紧扣关键环节,推动警示教育工作落实落细。坚持问题导向、目标导向和效果导向相统一,把握重点内容,抓紧抓实关键环节,确保警示教育往实里走、往细里做。三要强化政治担当,着力打造忠诚干净担当纪律部队。对反映纪检监察干部的问题,坚持有线索必核、有案必查、有责必问,对执纪违纪、执法违法者“零容忍”,锤炼忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军。

最后,他就抓好扫黑除恶监督执纪问责工作提出具体要求:一要深化认识、提高站位,切实增强责任感紧迫感,下茬立势解决问题,务求短期内实现“打伞破网”实质性突破。二要狠抓线索,深入摸底排查,着力抓好排查问题线索大清底、已有线索核查大清零工作,对查处的涉黑涉恶案件,纪检监察机关都要主动介入,相互配合,共同查处。三要压实责任、协同推进,主动协助督促同级党委担当扫黑除恶主体责任,准确把握政策界限,严格区分违纪与违法、罪与非罪的界限,既要坚决查处,又要实事求是,严防一刀切。
       会后,全体参会人员观看了警示教育片《贪与悔》。

  
  • 扶风概况    |    廉政要闻    |    勤廉典范    |    领导言论    |    精彩瞬间    |    留言建议    |    联系我们
  • 版权所有:扶风县监察委员会 陕ICP备10001137号 地址:宝鸡市扶风县118号
    联系电话:0917-5211221 传真:0917-5211221 Email:ffxjjjcw@163.com
    Copyright(C)2011 Rights Reserved技术支持:宝鸡市合强软件有限公司