当前位置:主页 > 专题栏目 >
县委第一轮巡察工作启动
时间:2017-03-28 15:59  来源:本站原创   作者:巡察办   点击:
        3月28日,我县召开十六届县委第一轮巡察工作动员部署会。县委副书记张扬,县委常委、纪委书记、县委巡察工作领导小组组长李晓诚,县委常委、组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长傅宇出席会议。即日起,县委第一、第二巡察组分别对县民政局、县文广局领导班子及成员开展巡察。

        会上,李晓诚传达了市委常委、市纪委书记杨政国在十二届市委第一轮巡察动员部署会上的讲话精神。傅宇宣布了本轮巡察组组长、副组长授权决定和巡察任务分工。县委第一巡察组组长和被巡察单位党组织主要负责同志作了表态发言。

        张扬指出,县委巡察组要突出重点、真抓实干,推动巡察工作扎实开展。一要坚持问题导向,始终把问题导向贯穿巡察工作全过程,牢固树立“发现不了问题是失职,发现问题不报告是渎职”的意识;二要突出巡察重点,聚焦被巡察党组织的政治责任和党员领导干部的政治职责,听其言、观其行,寻差距、找问题;三要注重方式方法,严格按照巡视工作《条例》和市县实施办法开展工作。

        李晓诚还对全县纪检监察干部提出要求,要强化责任,保障第一轮巡察工作顺利进行,被巡察单位纪检组长要积极配合,主动作为,为后期巡察工作积累经验。要以巡察工作为契机,抓早抓小、严格执纪监督工作,积极发掘问题线索,严肃处理违纪问题。
  
  • 扶风概况    |    廉政要闻    |    勤廉典范    |    领导言论    |    精彩瞬间    |    留言建议    |    联系我们
  • 版权所有:扶风县监察委员会 陕ICP备10001137号 地址:宝鸡市扶风县118号
    联系电话:0917-5211221 传真:0917-5211221 Email:ffxjjjcw@163.com
    Copyright(C)2011 Rights Reserved技术支持:宝鸡市合强软件有限公司