当前位置:主页 > 专题栏目 >
扶风县纪委(监察局)2016年度部门决算公开
时间:2017-08-28 10:08  来源:未知   作者:网站管理员   点击:

一、扶风县纪委(监察局)概况

()扶风县纪委(监察局)的主要职责

1.主管党的纪律检查工作。负责贯彻落实中央和省、市、县委加强党风廉政建设的决定,维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况。

2.主管全县行政监察工作。负责贯彻落实国务院和省、市、县政府有关行政监察工作的决定,监督检查县政府各部门、各镇人民政府执行国家政策和法律法规,国民经济和社会发展计划以及国务院和省、市、县政府颁发的决议、决定和命令的情况。

3.负责检查并处理县委和县级机关各部门党的组织和县管党员领导干部违反党的章程及其他党内法规的案件,决定或撤销对党员的处分;受理党员的控告和申诉,必要时直接查处下级党的纪检组织管辖范围内的比较重要或复杂的案件。

4.负责调查处理县政府各部门及其国家公务员、镇及其负责人和镇政府的国家公务员以及镇政府任命的其他人员违反国家行政纪律的行为,并根据责任人所犯错误的情节轻重,作出处分决定或提出监察建议;受理监察对象不服政纪处分的申诉,受理个人或单位对监察对象违纪行为的检举、控告。

5.负责作出关于维护党纪的决定,制定党风党纪教育规划,配合有关部门做好党的纪检工作方针、政策的宣传工作和对党员遵守纪律的教育工作。

6.会同有关部门做好行政监察工作的方针、政策和法律法规的宣传工作,教育国家工作人员遵纪守法,为政清廉。

7.承办县委、县政府授权办理或交办的其他任务。

()扶风县纪委(监察局)的决算单位构成

扶风县纪委2016年部门决算指县纪委、监察局本级。

二、扶风县纪委(监察局)2016年度部门决算表

12016年部门决算收支总表(附表一)

22016年部门决算收入总表(附表二)

32016年部门决算支出总表(附表三)

42016年部门决算一般公共预算支出明细表(按功能分类科目)(附表四)

52016年部门决算一般公共预算支出明细表(按经济分类科目)(附表五)

62016年部门决算政府性基金收支表(附表六)

72016年部门决算项目支出表(附表七)

82016年部门决算政府采购情况表(附表八)

92016年部门决算一般公共预算拨款“三公”经费及会议费、培训费支出表(附表九)

三、扶风县纪委(监察局)2016年度部门决算情况说明

()2016年度收入支出决算总体情况

1.收入总计357.21万元。包括:

(1)公共预算财政拨款收入355.59万元,为财政当年拨付的公共预算资金财政拨款。

(2)上年结转和结余1.62万元,为以前年度尚未列支,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。既包括财政拨款结转和结余,也包括其他收入结转和结余。

2.支出总计357.21万元,包括:

(1)基本支出313.21万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:工资福利支出154.86万元,对个人和家庭的补助支出85.77万元,商品和服务支出72.57万元。

(2)项目支出42.38万元,主要是为完成其他纪检监察事务,在基本支出之外发生的支出。其中:廉政建设纪检办案40.71万元,办公设备购置1.68万元。

(3)年末结余1.62万元,为本年或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。既包括财政拨款结余,也包括其他收入的结余。

()2016年度公共预算财政拨款支出决算情况说明

1.公共预算财政拨款支出决算总体情况

2016年度公共预算财政拨款支出355.59万元,其中:基本支出313.21万元,项目支出42.38万元。既包括使用当年从财政取得的财政拨款发生的支出,也包括使用以前年度财政拨款结转和结余资金发生的支出。

2、公共预算财政拨款支出决算具体情况

(1)一般公共服务支出296.37万元,均为纪检监察事务支出,其中:行政运行支出154.75万元,其他纪检监察事务支出141.62万元。

(2)社会保障和就业支出44.55万元,均为行政单位离退休支出。

(3)医疗卫生与计划生育支出14.67万元,均为医疗保障支出,其中:行政单位医疗6.37万元,其他医疗保障支出8.30万元。

()公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出情况

2016年度公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出8.48万元,其中,公务用车购置及运行维护费6.14万元,公务接待费2.34万元。

1、公务用车运行维护费6.14万元,均为公务用车运行维护费。2016年末公务用车保有量3辆。

2、公务接待费2.34万元,主要用于承办县纪委全会(1次)、全系统工作例会(4次)、培训会(1次),接待中省市纪检监察机关及兄弟市、县区纪委来委局机关交流学习工作经验等开支,涉及28批次175人次。

 

附件:扶风县纪委(监察局)2016年度部门决算公开表

  
  • 扶风概况    |    廉政要闻    |    勤廉典范    |    领导言论    |    精彩瞬间    |    留言建议    |    联系我们
  • 版权所有:扶风县监察委员会 陕ICP备10001137号 地址:宝鸡市扶风县118号
    联系电话:0917-5211221 传真:0917-5211221 Email:ffxjjjcw@163.com
    Copyright(C)2011 Rights Reserved技术支持:宝鸡市合强软件有限公司